© 2019 "Юрист для Вас- ПРО"                                                                                                                                                 

Please reload

Recent Posts

Требования к исковому заявлению подаваемому в суд:
 
Исковое заявление подается в суд в письменной форме.
В исковом заявлении должны быть указаны:

  1. ...

Требования предъявляемые к исковому заявлению

November 16, 2015

1/4
Please reload

Featured Posts

Выселение бывших членов семьи собственника

September 18, 2015

Статья 30 ЖК РФ устанавливает, что собственник жилого помещения осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему на праве собственности жилым помещением в соответствии с его назначением и пределами его использования, которые установлены настоящим Кодексом.
В соответствии с ч.4 ст. 31 "Жилищного кодекса Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ: «В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи». 
Ч.1 ст. 35 ЖК РФ гласит: в случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.
Следует отметить, что ч.1 ст.31 устанавливает перечень лиц, которые могут считаться членами семьи собственника:

К членам семьи собственника относятся супруг, его (собственника) дети и его родители. Юридическое значение имеет только брак, зарегистрированный в установленном порядке. Для признания названных лиц членами семьи собственника требуется установление только факта их совместного проживания с собственником. Не имеет значения, ведут ли эти лицаобщее хозяйство, оказывают ли взаимную поддержку и пр.

Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи. Названные граждане могут быть признаны членами семьи собственника при наличии двух юридических фактов: 1) их совместного проживания с собственником жилья; 2) они вселены собственником в качестве членов его семьи.

Please reload

 
Archive
Please reload

Search By Tags
Follow Us